Стихи - наверное, потребность...

Ирина Скачкова Брызгалова
Стихи - наверное, потребность -
как есть и пить... и как дышать.
Они в нас порождают верность
быть с ними честными, как мать.

В стихах мы обнажаем душу,
мы в них ранимы без конца.
Но... пишем их, чтобы послушать
совет от третьего лица.

Вы спросите - а кто был первым?
и я скажу - наверно, Бог...
иль ангел, что играл на нервах -
"он лучше выдумать не мог..."*

Стихи мы пишем для услады
души своей или чужой.
И так в конце услышать рады
ваш отклик... близкий и родной.


* - А.С.Пушкин "Евгений Онегин"


Вдохновение - Вячеслав Знакомый
<<Стихи не боль, стихи не радость...>>
http://www.stihi.ru/2018/12/20/2646