Сначала видим чьё-то тело

Оля Прощеная
Сначала видим чьё-то тело,
А душу сразу не узреть.
Вопрос лишь в том и в том всё дело
Понять "что главное" суметь:)

Тела, хоть говорят красиво,
Но суть души им не раскрыть.
И кто-то выглядит смазливо -
Откроешь душу - нечем жить!

Бедна душа порой, а тело ...
За тело спрятаться хотят.
Ни по тому ли в позах смелых
Порой стоят, сидят все вряд.

Душа, душа... её-то прячут
За лоскутки иль наготу.
Бедна душа... Вот незадача
Обогатить как душу ту?!

Души богатства - лишь у Бога.
Подобен человек Творцу,
Когда добром уймёт тревогу:
Согреет вдов и сироту,

Когда ни суд, а состраданье
Готов он ближнему подать.
А тело? Телу указанье
Души веленья исполнять.

Из одного мы все здесь теста...
Зачем же плоти пьедестал?
Ей отведи второе место
Как ни сверкал бы блеск зеркал.

Рецензия на http://www.stihi.ru/2016/04/29/4352