Хозяйка Фельетон

Нина Филипповна Каменцева
Хозяйка -фельетон

  Что-то не проходит звонок, опять и опять набирает хозяйка, которая забыла рецепт, а может, не забыла, а хотела что-то новенькое приготовить к новогоднему столу.
– Алло, алло! Наконец, Маруся, я дозвонилась до тебя!
– Я была в ванной комнате, всё готово, стол накрыт, жду гостей, а в чём дело?
– Твоё блюдо – жареные баклажаны с мясом, до сих пор вкус просто таял во рту, я так же купила мясо – говядину, где ты мне подсказала, и так же всё сделала: пожарила лук, потом добавила туда фарш и немного воды, и жду, когда наконец будет смузи, как было у тебя.
– А ты перемешивала?
– Конечно, да! Не отходила от плиты и сковородки. На маленький огонь поставила.
– И что же?
– Так скомкалось... и выглядит, как будто бы коза в огороде навалила шариками.
– Терпение! Мешай, продавливай шарики.
– Я уже взялась за венчик электрический, которым картошку давлю.
– Ничего, получится.

    Маруся отключилась, а хозяйка долго ещё мучилась, но всё же накрыла стол тоже. Ведь, как говорится, новогодний стол должен ломиться от вкусненького, а как получилось, не мне судить, а гостям.


http://proza.ru/2019/01/02/260


1.Тесто для пирожков: 250 мл теплого молока + 250 мл теплой воды (можно готовить только на молоке (500 мл), 1 яйцо, 1 ст.л. сахарного песка, 1 ч.л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей или 20 г дрожжей "живых", 800 - до 1 кг муки (зависит от муки), 4 ст.л.


Прекрасный фарш на пирожки

1. 1 кг. хорошей говядины
2. большая головка лука
3. щепотка чёрного перца
4. щепотка соли
5. 1/4 стакана молока
6. 1/4 стакана воды.
7. 50 гр. сливочного масла
8. 1 ст. ложку муки.

Способ приготовления:

   Поджарить лук до румяной корочки добавив туда немного соли и щепотку сахара.Затем туда же добавить уже разрезанное мясо на небольшие кусочки и сливочное масло.Когда обжарится мясо добавить  1/4 стакана воды,закрыть крышкой.
   Затем добавить 1 ст. ложку муки и помешивать.
   Когда немного сгустится добавить 1/4 часть молока и довести до кипения.
   Начинка не должна быть водяниста...
   Когда остынет,всё пропустить через мясорубку, добавить немного петрушки в фарш.

Эта начинка хороша и с блинчиками.
Рецепт блинчиков здесь:http://www.stihi.ru/2011/03/01/710



© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2019
Свидетельство о публикации №219010200260