Размышлизма

Сергей Дроба
Не прикажет никто нам молиться,
Как и в битве страстей нам пропасть,
И душе где моей поселиться,
Ну и телу не «внити» в напасть.

Но набат повелительный снова,
Вложит в душу мою приговор,
Что без Слова не вымолвишь слова,
Жизнь твоя будет чистый укор!

И неважно где ты поселишься,
В шуме града иль в сельской тиши,
Но со временем всё ж возвратишься,
Ты к сокровищу чистой души.

Возвратившись не медли с растратой,
Расточай ты её в кутерьме,
И смиришься ты с болью утраты,
И быть может, что вспомнишь о Мне!