Я пуп земли, звезда!

Олечка Макарова
на «Если любишь» (Лилия Хованская 2)
http://www.stihi.ru/2018/12/05/5635

Да, это так! Любовь неудержима,
До радости безумия, до слёз.
Она ни с чем на свете не сравнима,
В ней радость, счастье, боль и море грёз!

Тихонечко рассветом подкрадётся
И запылает ярко как закат.
В реке кровавым отблеском зажжётся
И сам не знаешь - "Рад ей иль не рад?!".

Любовь коль не ответна - сердце плачет
И день и ночь тоскует от невзгод.
А коли, друг, не раз ещё подначит,
Да не один похожий эпизод...

Коли ответна - счастлив до безумья,
Со сказкой несравнимою в душе.
Приходят мыслей радостных раздумье
И любящих слов нежных рикошет...

Так зажигает факелом, коль любишь
И тяжко тот процесс остановить.
Ещё смешней, коль друг общедоступен,
Но с новой силой хочется так жить!              \Полюбишь? - с новой силой хочешь жить

Но больно, коль поймёшь, что друг играет,
Особенно на публику когда...
Немного лет осталось - пусть порхает,
Он думает - "Я пуп земли, звезда!".