Уолтер де ла Мэр - Закутанный в снег

Виктор Постников
Закутанный в снег
Ветер разносится стоном,
А на ветке голой
Горящая грудь
Ответит ему
Звоном.

Бессильное   солнце
Закончит свой день,
Но прольет слабый луч
Красоту
На бескрайнее
Поле.

И  опустится тьма,
И, одна за другой,
Искры вспыхнут,  и вскоре
Луна поплывет
Над замерзшим лесным
Морем.



*  *  *
Walter de la Mare
Winter


07/91/2018