Замучен тяжелой неволей...

Поэзия Сердца-2
Замучен тяжелой неволей
В России своей человек.
А кто не доволен, тот болен,
И так скоротает свой век.
А век у богатого долгий,
Он купит всех в мире врачей,
Заменит он сердце и печень,
На сердце и печень друзей.
А кто победнее, тот жалок,
Ему его друг, словно брат.
Он братьев в беде не бросает,
И дружит он с ним просто так.
Коль вымрет больной от неволи,
То некому мир наш спасти,
И пока есть в нем недовольный,
Мир будет цвести и расти...

P.S. Считаю, что у недовольного всегда есть мотивации к росту и изменениям.
Довольного же все устраивает, он не желает ничего менять.


http://www.stihi.ru/2009/05/14/2587