Зимняя рыбалка

Елена Панфилова 2
   Навеяно стихами Анатолия Лавина " Зимняя рыбалка" http://www.stihi.ru/2018/12/26/1695
Мой муж - РЫБАК, и я "рыбачка Соня"
Но у нас летом только  эта блаж.
Вот как-то раз зимой, мне муж спросонья,
Вдруг говорит: "А где там наш багаж,
Тот что берём с собою на рыбалку ?"
"Помилуй, милый.. Там не очень жарко...
Там на озерах лед, а не вода...
Тебе, родной, приснилось что-то, да???"
А он в ответ: "Да, милая, приснилось!!!
Такая крупная ! Так хорошо ловилась!!!
Быть может нам попробовать зимой,
На рыбный клёв отправиться с тобой?"
Перечить мужу в этом я не стала.
Шубняк - ему, мне валенки достала.
Палатку, свечку, что б её топить.
А снасти -он.Как и должно и быть.
Еще еды, с горячим - термосок,
Колбаски, сала небольшой кусок.
И "первачка" грамм триста для сугреву.
А мне винца. Люблю я "изабеллу"
Всё! Собрались. На санки нашу снедь.
К реке -пешком, чтоб вовремя успеть.
У нас река совсем недалеко.
Но оказалась, пешим - нелегко.
Дошли. Умаялись. Беда. Ведь бура нет...
Вдруг слышим рядом радостно: "Привет!"
Сосед наш. Оказалось он - рыбак.
Он лунки делать был большой мастак.
Учиться у него было чему...
Две рыбки пойманы, благодаря ему!
Но было весело... И парни хоть куда...
Хотя был лед, зима и холода...
Конечно съели всё: и "первачок" и "изабеллу".
И сало с колбасой туда же улетело.
Обратно, вечером домой уже не шли.
Нас на УАЗике обратно привезли.
И мне понравилось. И муж готов опять...
Где бур купить пытается узнать.....