От меня до Байкала...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Байкальский рассвет" Аниты Норд
http://www.stihi.ru/2018/06/05/7992
http://www.stihi.ru/avtor/geo0412

      *   *   *

На далёком Байкале
         растревоженный друг
Ловит норды косые
         в посеребренный парус
И строчит телеграммы
         на заброшенный юг,
Где вдали от России
         я под солнышком парюсь.

На другой параллели
         мой нехитрый исток,
До меня километров
         от Иркута немало.
Как непросто отсюда
         заглянуть не восток,
Половить баргузина
         небывалые шквалы.

Я мечтаю однажды
         полететь на зарю,
Покататься на яхте
         вместе с радостным другом.
А потом на прощанье
         я ему подарю
Наши славные горы,
         наше солнышко юга.

На далёком Байкале
         разгулялись ветра,
На родном мне Чимгане
         погода что надо.
Нам бы песни лихие
         перепеть до утра,
Нам бы видеть подольше
         наши тёплые взгляды.

Пусть я нынче махровый,
         древний, как Колизей,
Пусть недобрая вечность
         нам ложится на плечи
Километры и годы
         не разделят друзей,
От меня до Байкала
         не так уж далече!..

      Ташкент, 8.01.2019