И загадка, и артистка...

Серик Устабеков
                На стихи «Утро доброе настало...» Елены Хомка
                http://www.stihi.ru/2019/01/08/837
   
           ***
И загадка , и артистка,
И звезда, и верный друг,
Плюс по жизни оптимистка,
Обожающая юг,

Север, запад. На востоке
Осознавшая свой путь.
Магаданские уроки
Для неё есть жизни суть.

Потому не так суровы
Дни на строгой Колыме,
И любовь всему основа,
И семья ценна вдвойне.

Вот на льду, как фигуристка
Исполняет вдруг волчок
Лена Хомка- оптимистка
И гуру волшебных строк.

Люди тянутся за светом,
Впрочем, есть другой подход:
За красоткой и поэтом
В даль пойдёт любой народ!

              8 января, 2019.