По синей пустыне в зелёной тоске

Пётр Кольцов
Пародия на произведение автора Мила Гюнтер
"И снова здравствуй, мой герой"
http://www.stihi.ru/2018/08/17/312
Цитаты:
"По синему хрустящему песку
Бродил всю ночь, случайно спотыкаясь.
Пытался растерять свою тоску,
Но постоянно наступал на память...

Но голова не чувствовала ног,
И где-то глубоко чесалось чувство..."

**********************************************

ПАРОДИЯ
                Духовной жаждою томим,
                В пустыне мрачной я влачился,
                И шестикрылый серафим
                На перепутье мне явился...
                А.С.Пушкин

Тоской зелёной накрепко объят,
В пустыне синей я скитался летом.
Вдруг мне какой-то шестикрылый гад
Напомнил о призвании поэта.

Я бился головою о песок,
Пытаясь вспомнить, в чем же смысл искусства,
Лишь память растерял, тоску – не смог,
Да расчесал ещё случайно чувство.

Тогда на память наступив, как слон,
Слова о том, что надо жечь глаголом,
В неё забил, впечатал насмерть он,
Язык мой вырвал и удрал весёлым.

Моя ж тоска усилилась стократ.
Глаголом жгу – пишу стишки – от скуки.
Хоть жалко, что язык мне вырвал гад,
Но слава Богу, что остались руки!

Иллюстрация - М.Врубель "Шестикрылый серафим"
Написано сюда - http://www.stihi.ru/2019/01/02/4213