Закат с рассветом не печалит

Вячеслав Полканов
Закат с рассветом не печалит
И грусти нет на склоне дня.
А год "быка" опять отчалит-
Бычок не подведет меня?
Скриплю пером я по бумаге:
За труд сей денег не дают;
Не приравняют и к отваге;
Спасибо, если не убьют.
Так хочется немного солнца;
Но нету зайчиков в глазах.
Смотрю на мир через оконце:
А на дворе гуляет страх.
И всюду дикие просторы;
Нет жизни, знаю, до весны,
И на дорогах снега горы;
Цветные у медведей сны.
А мне бы двинуть на Сейшелы,
Где море плещется у ног;
Но, я замерз и щеки белы,
И нос от инея промок.
Спасает только чашка чая:
Глотаю чистый  кипяток.
Мечта о счастье, улетая,
Вам, написала пару строк.