Доски от забора

Мадам Невари
Для игры «Надписи на заборе»
http://www.stihi.ru/2019/01/03/477



Ночью шумной и бессонной
Пили, ели в Новый год.
За забором поросёнок
Все объедки изжуёт.
*
Эй студенты! Не шумите!
Если съели всю еду,
То горчицей не пишите
на заборе ерунду.
*
Жду объятий, лобзаний, улыбки,
Ни упрёка тебе, ни укора,
Приходи поскорее к калитке,
Коль не хочешь лишиться забора.
*
Из забора лезут гвозди,
К нам спешат всё те же гости.
Просят умных разговоров
про следы, что у заборов.
*
под забором не стояла
под забором ночевала
превратилась в пугало
цифры все попутала

***
Цветаева «КУСТ»
*
А мне от куста — не шуми
Минуточку, мир человечий! —
А мне от куста — тишины:
Той, — между молчаньем и речью.
…………………………………
Подражание
*
А мне от забора - привет
Зубастый и щёлки вдоль стенки.
А мне от забора – хребет,
Когда неподвластны коленки.


*
На тебя, забор, слова
трачу.
Ты здесь не встревай.
Ты, оградка,
отрасти
хоть один зуб мудрости.
*
Где-то мой потерян ключ.
Хоть шершав ты и колюч,
Пропусти меня домой.
Вот тебе автограф мой.
*
За забором ГОЛОСА
Звяканье посудой
Отойду на полчаса
Все меня забудут
*
то ль в углу грибные споры,
то ли споры ни о чём.
вот пришла опять к забору
подпереть своим плечом.
*
На заборе сотни шрамов,
И заборист он лицом.
Пусть не кажется, друзья вам,
Что в заборе счастье всё.
*
Уползло под лупою
Мудрое и глупое.
И забор в честь праздника
Заново покрасили.
*
Ой товарищ, немедля проспись и
В пьяном виде сюда не беги…
Сам Есенин в подвыпившем виде
никогда не испачкал строки.
*
Если к нам придёт сапёр
И к чертям взорвёт забор,
Будет наша болтовня
Продолжаться у плетня.