Я верю- истина в вине

Вячеслав Полканов
Я верю- "истина в вине",
Испить её всегда пытались;
Она, как видится на дне,-
На этом многие попались.

Судьба несчастных не хранит;
Остались  позабыты Богом
И под разбор попал Пиит,
И это говорит о многом.

Несчастьем вымощен был путь
У Вологодского поэта;
Назад то время не вернуть,
Но и забыть не в силах это.

Горит полночная звезда,
Вокруг крещенские морозы.
И в ночь уходят поезда,
У гроба замерзают розы

Cherchez la femme в ночи;
По русски скроен эпилог;
Исчезли в вечности "ключи",
Остались мысли между строк.

Так есть ли истина в вине?
Пожалуй, в Рубаях Хайяма;
Теперь понятно стало мне,
Что для таланта это яма.

Благословлю для Вас январь;
Настрою струны для любви
И будем жить как жили встарь:
Любовь у нас всегда в крови.



Фото из интернета.
 
Вологодские места.