Как же ты, Родина, там, без меня? Часть первая

Людмила Барламова
Родина, как ты живёшь без меня?
Так же, берёзоньки ветки склоня,
В ставни стучатся в дожди и в грозу?
Помню небес я твоих бирюзу!

Так же ль к колодцу виляет тропа?
Так же ли сыплется снега крупа?
Так же ль сады твои ночью шумят,
Травы, цветы ароматом манят?

Так же ль поУтру роса холодна?
Так же ли путаясь в ветках, луна
Льёт свой далёкий, загадочный свет?
Лучше тебя, моя Родина, нет!

Помню, как мама, час ранний браня,
В школу будила сестру и меня.
Пёсик жил в будке у нас озорной,
Как же любил поиграть он со мной!

Так же ль девчата поют у костра?
Так же ли реченька наша быстра?
Так же ли солнышка спел мандарин?
Так же ль звучнЫ голоса мандалин?

Помню, как лазили мы на чердак,
Хаос был там в сундуках, кавардак!
Сливы сушились, цыбуля* и мак,
Кто бы спросил, без тебя живу как?

Память, зовёшь ты в былое, маня...
Как же ты, Родина, там без меня?

*Цыбуля (укр. яз.) - лук.


Как же ты, Родина, там, без меня? Часть вторая
http://www.stihi.ru/2019/03/22/1789

Как же ты, Родина, там, без меня? Часть третья
http://www.stihi.ru/2019/03/23/1585