Мы живём в тяжелый час

Евгений Прохоров 6
http://www.stihi.ru/2012/12/22/4107

Мы живём в тяжёлый час.
Власть, как Демон, мучит нас!
Всё берёт себе, злодейка,
Но не каждый ведь Корейка.

Остаётся много бедных,
Что теснятся властью вредной.

Люд покорный и простой
Для страны теперь – изгой.


Отклик:

Народ мешает государству
Счастливое построить царство!
Рабочий класс теперь не нужен,-
Распродают страны ресурсы!

Власть захватила все богатства,
Рабов зачем теперь стесняться,
Пусть поскорее вымирают,
Торговле бойкой не мешают...

Валерий Денисов 


Это только с виду мы,
Словно узники тюрьмы,
А приспичит, скинем всех,
За свободу в бой - не грех!

Анатолий Цепин


Время нынче непростое:
Кто своим был - стал изгоем,
Это весь народ у нас
Стал для власти низший класс...

Евгения Краснова 


В нашем царстве всё в рамках закона:
властьимущим – всё по корману,
И не слышат народного стона,
обещая кормить небесною манной!

Агапи-Галина


Если руки, ноги целы,
Голова живет на месте,
Можно раком, только к цели!
Победим беду все вместе.

Сергей Суворинов


Нищеброд простой народ,-
Коль правитель сумасброд,
Приближённым лишь, богатство,
Работягам кнут, да рабство...

Анна Кускова 2


Каков народ, таков правитель,
и что, кому не говори,
В стране мы из подвала зритель,
и нами правят пи...ки...

Невоструева Лана   


На своей родной земле
Очутились в кабале!
Не в почёте нынче труд.
Скоро нас в дугу согнут...

Надежда Веденяпина


Не смогли мы удержать.
Нам дарованную власть.
И теперь все беды наши.
Наварили чужим каши.

Алевтина Мацонко 


Власть стесняется народа-
Пьяницы и нищеброда.
Чтоб счастливой власти быть-
Надо люд весь истребить.

Ксения Кистерская


Россию обокрали гады!
На Запад навострили лыжи.
А нам оставили булыжник -
Пойдём мы с ним на баррикады!!!

Да, нам не страшно ни черта,
Пускай дрожит буржуазия!
Вставай, рабочая Чита,
Вернём трудящимся Россию!!!

Ноль Без Аллочки 



власть - на то она и власть
чтобы у народа красть!
всех закроет на засов
и разденет до трусов...

Владимир Соколов 13


Неужто, так всё плохо на Руси?
О , Господи, её спаси!
Спасалась от врагов не раз.
Так что случилось, друг, сейчас?
Такие странные призывы слышу,
Так многим потихоньку сносит крышу.

Валентина Ковальчук 2


Хоть Остап и был лукав,
но он чтил статьи УКа.
Здесь во власти фармазоны
прямиком идут из зоны.)
--------------------------------

Родин Владимир


Власть не слышит наших воплей...
Вытрем слёзы, вытрем сопли,
Скинем с постамента власть...
Ей давно пора упасть...
***
Светлана Черникова -Чернокожих