Дом над обрывом

Елька22
А на окраине обрывисто:
То половодье, то сушняк;
Судьба шугает лёд заливисто:
То чай морковный, то коньяк.
А на юру пути – развилисты:
Целуя чашу, нож и крест,
Гостеприимно-неприжимисто
Гуляют – настежь – до небес.

А берег высился над бездною,
Держался из последних сил;
Бравада – штука бесполезная,
Когда на край уже ступил.
Пустой оклад, в тумане вязнущий –
Судьбы проигранный рубеж,
«А берег был забытым кладбищем»
Пустых бутылок и надежд.


сюды, на Выход: http://www.stihi.ru/2019/01/09/9859