Эксперимент

Валентина Шеломова
Решила провести эксперимент,
Испечь на полдник вкусные оладьи.
Но не люблю простое тесто есть,
Туда всегда добавить что-то надо.

Изюма, яблок к сожаленью, нет,
Но чернослива  горстку отыскала.
На всякий случай загляну в инет,
Чтобы впросак случайно не попала.

Продукты не испортить невзначай,
Не подавить настрой себе чудесный.
Чтоб оказался  в полдник вкусный чай,
И выдумку проверить интересно.

Действительно такой рецепт там есть,
Оладьи с легкой ноткой чернослива.
И вам его хочу представить здесь,
Ведь это вкусно, просто и красиво.

Но чтоб усовершенствовать рецепт,
Еще кокоса стружки добавляю.
И совершенно, сказочный десерт
В итоге своих действий получаю.


Оладьи на кефире с черносливом,
Как это вкусно, быстро и красиво!
Побаловать себя вдруг захотите,
Рецепт прочтите, сразу сотворите!

 
К теме http://www.stihi.ru/2019/01/15/6373


Оладьи на кефире с черносливом

 Все мы любим разнообразные блины, блинчики, оладушки. Сегодня приготовим оладьи на кефире с черносливом. Такой рецепт оладьев сделает Ваше чаепитие еще вкуснее. Оладьи рекомендуем подавать с медом, сметаной или вареньем.

Оладьи на кефире с черносливом

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. ложки
Кефир — 250 мл. (1 стакан)
Мука — 1,5 стакана
Сода — 1/2 ч. ложки
Чернослив — 50 г.
Масло растительное


 
Пошаговый рецепт оладьев на кефире с черносливом

1. Яйца взбить с сахаром.

2. Добавить кефир, продолжать взбивать венчиком.

3. Перелить яично-кефирную смесь в маленькую кастрюлю, поставить на маленький огонь (нагреть примерно до 40 градусов, постоянно помешивая). Затем убрать с огня, слегка остудить и перелить обратно в миску.

4. Постепенно добавить просеянную муку и продолжать взбивать венчиком, чтобы не было комочков. Затем добавить соду.

5. Добавить мелко нарезанный чернослив, хорошо перемешать.

6. Оладьи жарить на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

7. Готово! Приятного аппетита!