Воспоминания. Иркутск. Экспромт

Реджина 80
Стояли в сенях бочки с брагой,
Ковшом наливали в бутыль.
Мы -мелкие - действиям рады,
Знать праздник придет в нашу стынь!
Морозы под сорок трещали,
Аккордами полнился дом,
Кормили горячими щами,
А в полночь все к елке пойдем...
Стояла она на пригорке,
За ней начиналась тайга.
Могли и голодные волки
Туда заглянуть иногда.
Но их отгоняли овчарки,
А мы поджигали костры.
Дарили друг другу подарки:
На платья отрезы, коньки.
Так жили. Когда это было?
По паспорту видно - давно!
Что пройдено, то теперь мило.
А край тот навечно родной.

Вдохновитель http://www.stihi.ru/2014/01/08/9987