Поднебесная Луна

Андрей Пущинский
начало:http://www.stihi.ru/2019/01/16/1388

Пока там делят Украину
И «воскрешают» прах отцов
Китайцы нам смеются в спину
И в исполненье своих снов
Их миллиард уже готов
Переселиться на Луну
Расширив так свою страну...


Наступающий по китайскому гороскопу 2019 год – «жёлтой свиньи» уже оправдывает свой акрас:           3 января 2019 года именно китайский космический аппарат впервые в истории совершил мягкую посадку на обратной стороне земного спутника – Луны (в районе её Южного полюса), первые фотографии которой сделала советская межпланетная станция ещё в 1959 году, но сегодня Поднебесная — единственная страна, которая обладает работающими технологиями прилунения, хотя за энергоснабжение в лунной миссии «Ченъэ-4» отвечают тепловые блоки российского производства, специально разработанные «Росатомом» и китайский зонд — первый на Луне после советской миссии «Луна-24» 1976 года и повторение того, что в СССР сделали, когда запустили два лунохода [«Луноход-1» на аппрарате «Луна-17» - 17 ноября 1970г. и «Луноход-2» на «Луне-21» - 16 января 1973г.]. /1tv.ru/358201/. При этом, интересно, что китайцы за сотрудничеством в своей лунной пограмме обратились к нашим космонавтам, а не к американцам астронавтам, которые на пилотируемом космическом корабле первыми из землян высадились на Луну 21 июля 1969 г., но почему-то до сих пор так и не повтоили этого, что конечно не может не подливать воду на версию сторонников теории «лунного заговора» утверждающих, что США пошли на фальсификацию по соображениям поднятия своего престижа из-за отставания от СССР в космических достижениях, а также для отвлечения граждан от военных преступлений США во время войны во Вьетнаме (1965-1975 гг.).