Дилан Томас - В долгу перед друзьями из могил

Виктор Постников
В долгу перед друзьями из могил
За все завещанное из руин,
И что теперь впитали кость и кровь
Как сенна мои корни бередит.
О я в долгу за все, что плоть хранит,
Любовный зуд отца  мной не забыт,
И слезы  у сестер  звучат как крик,
И братьев  кровь мне раны жжет как соль.

В наследство - вен сожженых капля крови,
Посыпанная пеплом из могил, 
В наследство -   плоть кусающие чувства,
И памяти непреходящий стыд,
Я обхожу наследство будто солнце,
Бросая бледный свет на бледный путь.
В наследство -  уходящих женщин тени,
И юноши, кто жаждал моих губ.
Болезни все в моей крови прижились,
И вся любовь как пересохший пруд. 
 
Смотрю на жизнь свою как на насмешку,
Как на лежащих в прахе мертвецов;
Всю ночь, весь день  из перископа вижу 
Как мир ободран до кусков;
Всю ночь, весь день  брожу в одежде мертвых,
Кусающих мой уходящий век;
Всю ночь моя судьба как саван спит.
Но, сердце, алый клад свой сохрани,
Взгляни на падающий колос;
Всю ночь моя судьба как саван спит.



*  *  *
Dylan Thomas
All That I Owe The Fellows Of The Grave


16/01/2019