Зимняя колыбельная

Эдель Вайс
             http://www.stihi.ru/2016/12/06/3816


             Засыпай скорей, сестрёнка!
             То - не дождик льёт,
             Это в поле тонко-тонко
             Вьюга нам поёт

             О ветрах, до слёз морозных,
             О добре и зле,
             Небесах высоких звёздных
             И большой земле...

             О медведях, что в берлогах
             Спят спокойным сном,
             О заснеженных дорогах,
             Ночи за окном...

             О серебряных снежинках,
             Что кружатся вслед,
             И луне, что на тропинку
             Льёт волшебный свет...

             О сверкающих просторах
             И зимы приход,
             И о том, что очень скоро
             Встретим Новый год!!!