Не жизнь, а малина

Валентина Шеломова
Меню для романтического ужина

Продолжение темы 

http://www.stihi.ru/2019/01/16/1126

http://www.stihi.ru/2019/01/16/4541

http://www.stihi.ru/2019/01/18/2008



Для горячего уж время наступило,
Теперь мы с вами тут покажем класс!
Свиные ребрышки «Не жизнь – малина»
В меню будет присутствовать сейчас.

Ах, это блюдо просто наслажденье,
С прекрасным соусом пикантным,
И корочкой хрустящей – искушенье,
Приятным тонким, легким ароматом.

Свиные ребрышки под соусом пикантным
Так аппетитны и вкусны невероятно.
Пока вам этот стих, как птичка пела,
Сама отведать блюдо захотела.


Романтический ужин для двоих должен удивить и заставить вашего избранника, с которым провели много лет, взглянуть на вас по-новому. А тем, у кого этот романтический ужин будет первым, получится не только поразить своими кулинарными способностями, но и показать, насколько вы интересны, многогранны и обладаете той самой «изюминкой», которую каждый мужчина стремится разглядеть в своей избраннице. В приготовлении блюд для романтического ужина не существует шаблона, ведь это маленькая история о любви двух сердец, и двух одинаковых историй, как известно, не существует. Но… ведь мы всегда можем подсказать несколько рецептов, которые, надеемся, очень вам пригодятся.(Из статьи Ларисы Куфтайкиной Романтический ужин для двоих)


Свиные рёбрышки с малиновым соусом «Не жизнь, а малина!»Свиные ребрышки

Ингредиенты:

500 г свиных рёбрышек,
200 г замороженной малины,
50 г сливочного масла,
2 ст.л. мёда,
2 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. крахмала,
1 ст.л. семян горчицы.

Приготовление:
Смешайте мёд с горчицей и соевым соусом. Замаринуйте рёбрышки и оставьте в холоде на 2 часа. Затем выложите рёбрышки в форму для выпекания, полейте маринадом, плотно накройте фольгой и выпекайте 1 час при температуре 180°С. После чего снимите фольгу и запекайте ещё 30 минут. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте малину и сахар, влейте 3 ст.л. воды и потушите. Затем всыпьте муку с крахмалом, тщательно перемешайте, влейте ещё полстакана воды и варите до загустения. Готовые рёбрышки подавайте к столу с малиновым соусом.