Очаровательница

Валентина Шеломова
Меню для романтического ужина

Продолжение темы

http://www.stihi.ru/2019/01/18/2401 

http://www.stihi.ru/2019/01/16/1126

http://www.stihi.ru/2019/01/16/4541

http://www.stihi.ru/2019/01/18/2008


На горячее совсем не обязательно
Готовить мясо, можно рыбу сделать.
Оформить блюдо чудно, привлекательно,
Подать его красиво и умело.

С кислинкой мандаринового соуса
И ароматом цитруса пикантным.
Готовится легко, довольно просто,
И выглядит заманчиво, приятно.

«Очаровательница» называется,
Так вкусно приготовленная рыба.
Рецепт этот вам думаю, понравится,
И приготовить вы легко смогли бы.

Отнеситесь к выбору блюд, которые собираетесь приготовить или заказать, с умом. Романтический настрой предполагает приятное уединенное продолжение вечера, что будет довольно тяжело после чересчур сытной еды. Порции должны быть небольшими. Лучшими вариантами станут два-три вида салатов и закусок. Если же вы решили приготовить второе блюдо, остановите выбор на морепродуктах, рыбе или птице с легким овощным гарниром.( Из статьи Галины Доброй РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН ПРИ СВЕЧАХ: СЕКРЕТЫ И СОВЕТЫ)

Рыба в мандариновом маринаде «Очаровательница»

Ингредиенты:
4 рыбных филе,
4 мандарины,
; ч.л. корицы,
сливочное масло, свежая зелень, салат, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Выжмите из двух мандаринов сок, добавьте соль и перец по вкусу. Залейте получившимся маринадом филе рыбы и оставьте на 10-15 минут. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нём филе рыбы и разложите по тарелкам. Оставшиеся мандарины разделите на дольки, слегка обжарьте их на той же сковороде, разложите по тарелкам к рыбному филе. Добавьте туда же листья салата и свежую зелень по вкусу. Сок, оставшийся на сковороде, уварите, посолите по вкусу и полейте получившимся соусом рыбу.