Тридцать лет прошло...

Борис Ознобишин
Вдохновило произведение
Валерия Куско  «Обнимая вечность»
http://www.stihi.ru/2019/01/18/1130



Тридцать лет прошло, а вспоминать и не о чем —
Жизнь вся как бы пролетела незамеченной:
Также не о ком и вспомнить, да и незачем, -
Не они историей отмечены!..
Только поколенье жаль, что выросло
На базарных площадях, — челночники,
Разложивши шмотки, как на клиросе...
Здесь нужны ли знанья шибко прочные?..
Позакрыли предприятья, обанкротили,
Лишь офшоры наполняются валютою...
А деревни с их колхозными просторами,
Обезлюдев, вымирают смертью лютою.
Тридцать лет прошло, а вспомнить-то и не о чем —
Жизнь для многих стала быстротечною:
Также не о ком и вспомнить, да и незачем, -
Не о них та память наша... вечная!
   *   *   *