Любовь чиста

Егор Рыбаков
Вдохновение: Иваненко Кристина
"Любовь в кавычках"
http://www.stihi.ru/2011/09/28/3775

Любовь чиста, неприхотлива и юна,
И никогда не требует от тебя, не просит,
Чтоб радовать нас судьбою рождена,
Всегда в безоблачный мир нас уносит.

Она живет в глазах ребенка с детства,
В минуты радости и вечного познания,
Отрадой стала долгожданной для невесты,
Несет с собою всю нежность и страдание.

Она бывает чуть видна и неприхотлива,
В заметных ямочках на щеках и улыбке,
Что греет душу, свободна, так стыдлива,
И может ускользнуть, она бывает зыбка.

И пусть вам кажется что все это показное,
Эмоции черствы, натянута улыбка, нежность,
Не всякий сможет наслаждаться той весною,
Открыться чувствам, быть снова безмятежным.

Ведь многим неведомы все эти переживания,
Лишь знают по кино и романтическим книгам,
Другие разочаровались, для них - страдание,
И утоляют горечь в познании вина, интригах.

Любовь не может быть показной, в кавычках,
Она рождена страдать и возвышаться снова,
Она живет лишь с тем, кто верит в сказки,
И станет наслаждением, верой и опорой.

Любовь бывает разной, открытой и наивной,
Чуть скрытой, нараспашку, где чувства на разрыв,
Столь требовательной, печальной и счастливой,
Но чаще нас уносит в даль как искренний порыв.