И мы ходили, за руки держась

Наталья Коноплёва -Юматова
К шестой годовщине со дня ухода мужа, с любовью 
 
  *    *    *
И мы так, за руки держась,
Ходили, целовались всюду.
Кого-то, может быть, смеша,
А кто-то приобщался к чуду.

Когда неважно, сколько лет,
А важно только то, что вместе...
Был в одну сторону билет.
Один ушёл, другой ждёт вести,

О том, когда придёт встречать...
Как в унисон сердца стучат!..
22.12.18
   *    *    *
Проезжая по прежним маршрутам,
Вспоминаю... Опять вспоминаю!
И как будто опять обнимаю,
Дорожа каждым словом, минутой...

Только город сменить, чтоб забылось!
Но хочу ли менять этот город
На чужой, что не будет мне дорог. —
С ним не связано то, что здесь было...
04.05.18
http://www.stihi.ru/2019/01/18/1444
    *    *    *
Предвосхищая твой вопрос,
Скажу: "Конечно, я скучаю!"
Тоскует лодка на причале,
И лес без нас с тобой подрос...

Пусть незаметно, это так. —
Растут без нас цветы и рощи,
Кукушка больше не пророчит.
Но не забыли нас места,

Где мы бывали, ты и я,
Следы везде — мазки и краски,
И строчки на листах и сказки...   
Пусть зарастает колея!

И каждый след ростки даёт
Их собираю — к году год...
12,13.07.18
    *    *    *
И даже ты не понимала,
Как трудно мне и тяжело!
Но обнимала, обнимала,
Даруя нежность и тепло...
Настало время — только поздно —
Тебе почувствовать ту боль...
Но всё пройдёт порою звёздной
Соединенья нас с тобой...
22.07.18
http://www.stihi.ru/2018/07/22/7932
 *    *    *
Знал, что раньше уйдёт. Просто знал
И душою болел за меня..
Держит дом, что к спине — спина.
Но и предки его хранят...
23.07.18
 *    *    *
Шесть лет в разлуке — много или мало?
Как сотня лет, но и как день один.
Еще вчера тебя я провожала
С надеждою, что встреча впереди.

Не получилось так, но встреча будет,
Когда-нибудь, пусть и в других мирах!..
Как нас Всевышний ни за что не судит,
Любовь и вера не уходят в прах...
20.01.18
http://www.stihi.ru/2018/01/20/6246