Анатолию Михайловичу

Леотим
Был момент,
Это правда –
Надежда согрела клетушки,
Но ответной реакцией
Жрец молоткастый серпастый
Воспрянул от сна;
Академиков свора систему заглушек
Модернизировала
И по-малому Малышева,
По-большому – держава страна;

Заработали курсы,
Курсистки по ветру носы
Научились держать,
Хозрасчёт станет модным словечком,
И от печки мошенники новой волны научились плясать,
Заграбастала мафия способы новые деньги качать
С облапошенного
Населения;

Психология дело такое и спецрежиссёры
Понастроили рубки космические
На каналах в ТэВэ

И муляж космодрома отныне в российских квартирах,
Гомофобные чёртики пляшут, зарницы тротильные,
В спецпакет превратили учебники, ранцы, тетради рабочие,
Электронный журнал как пульт управления
На чернобольской станции;

Окаймлением чёрным нытьё под гитару, как будто шаманы вернулись,
Саркофагом, слоями, солидно –
Тоска замогильная.





http://www.stihi.ru/2017/09/04/861