На просторах ничто не меняется

Вячеслав Полканов
                На стихи Сергея Сорокаса
                "Твердеет река"
                http://stihi.ru/2019/01/21/890







На просторах ничто не меняется,
Торжествует заснеженный "Рим";
И душа наша вечно скитается,
И летает, как призрак над ним.
Это все называется Раем,
Остальное, - земной камнепад,
В каждый день мы туда улетаем.
И Христос этой жизни не рад.
Мы его  отмечаем рождение,
Но, мечта умирает в мирах;
Этот сон как судьбы наваждение
Нагоняет на иноков страх.
Жизнь- не только еда, а сознание
И страданье без ложных утех.
Торжествует земное создание,-
Есть надежда и будет успех.