Этот сон...

Ольга Весновская
Эхо на стихотворение Андрея Бартенева
"На окраине мира..." : http://www.stihi.ru/2019/01/20/8937
(поэтический диалог)

Андрей Бартенев:

На окраине мира,
где лежит океан,
словно в недра эфира,         
в непроглядный туман
Я гляжу через годы
в дорогие глаза
Я сказать тебе должен,
что тогда не сказал.
Я шепчу тебе нежно,
Сам поверив в обман,
Что слова неизбежно
Не укроет туман.
Словно сможешь услышать
после стольких-то лет,
что тобой только дышит
твой далёкий аскет.
Что слезой на ресницах
поминаю я сон,
будто в дверь мне стучится
наш седой почтальон.

Ольга Весновская:

Этот сон,  как и ты, часто вижу и я,
И седой почтальон — это  память  моя.
Расплываются строчки  родного письма,
И тогда  на  край  света  готова  сама —
Лишь бы только с тобой, лишь бы только к тебе,
Босиком по росе.., и  —  вдвоём  по судьбе…
Ты  меня  позови  через  сумраки  лет,
Я тобой лишь дышу,  мой далёкий аскет!

Я всегда тебя слышу. И вижу во сне,
И  родные  глаза  улыбаются  мне...
Я к могучим плечам прикоснуться хочу,
Положить на них руки...  И я не шучу!
Ничего не боюсь. И  в  горячей  крови
Только бьётся одно:  "Ты меня позови!"
Ты — отрада души  и в окне ясный свет.
Я тобой лишь
                живу, 
                дорогой мой аскет!


Фото автора