И Татьяна со свечой

Мария Тоцкая
                http://www.stihi.ru/2017/06/14/10366
                "Ночью летней, ночью лунной"
                Таня Баньковская

                Ночью летней, ночью лунной,
                В доме душном спать так трудно…
                В сад моя душа стремиться,
                Чтоб прохладой насладиться.
                Тихо сени отворю,
                На траву с росой ступлю.
                Нежно холод обжигает.
                Воздух свежестью пленяет.
                Тишина звенит вокруг,
                Слышен только сердца стук.


Шуточное продолжение

И Татьяна со свечой
В мрак спускается густой.
Страшно… Только тени, тени…
«Где ж возлюбленный – Евгений?!
Я несу письмо ему
В эту дьявольскую тьму!»
Вдруг в кустах жасмина что-то
Шевельнулось, и... молчит.
Таня в те цветы галопом!
Глядь, а там Женёк храпит!
Не дождался, знать, — устал он,
Ночь смежила веки сном.
— Я тебе весь день писала!
Не срослась чуть со столом!  —
И давай тянуть за ноги
(Без штиблет, в одних портках).
«Вызвать, что ли, ему дроги?
Не тащить же на плечах!»
И слезой обильной платье
(Только что из бутика)
Оросила как проклятьем:
«Что б ты!..»
— Та-а-а-ня… ты пришла-а-а!.. —
Потирает лик он сонный, —
Ну, уснул, и что с того?
Нрав твой, Тань, неугомонный:
Восемь ждал часов «всего»!
Целый день тут без ай-педа;
Ёж под голову подлез;
Комары кровище цедят;
Муравьёв здесь целый лес.
А ты всё за писаниной…
Солнце напекло в башку!
День-то, знаешь, какой длинный?
Жарко здесь и башмаку!
Ну, давай, на руки — прыг мне!
Сеновал готов, и ждёт.
Только истину постигни:
Я гуляка, квас и мот.