Где же ты

Михайло Барановский
         Для меня зима – диагноз,
         А леченье – это ты.
                Ванька Жук

Где же милая Чертовка,
Что морозит душу в ночь…
То ли дева иль молодка –
Не прогнать из сердца прочь.

Ночь безмолвия проходит...
В колыбельке серп-луна,
Водолей со счастьем бродит,
Спит Орфей и – тишина.

Ты "болеешь", взгляд твой томный –
В благость радость от мечты...
Где же ты, Леченье, бродишь
В ночь любви и красоты.

Интерпретация на стихи:
http://www.stihi.ru/2019/01/22/3885

25.01.19 г.