Ожидание весны

Лина Чирко
Осталось ждать уже совсем немножко!
Наскучили метели и ненастье...
Весна вернется и ключи от счастья
Положит прямо в теплую ладошку.

Ещё мороз пощипывает щёки
И снегопад  торжественно  кружится.
Но пролетит февраль – и будут птицы
Призывно щебетать на солнцепёке.

И в ожиданье светлого апреля
Забьются ручейки в сугробах дряблых,
И поплывет игрушечный кораблик
Под звонкое бренчание капели.

А  первый одуванчик  каплей солнца
Прольётся на оттаявшую землю.
Весны новорождённую поэму
Душа прочтёт и тихо улыбнётся.

Источник вдохновения здесь: http://www.stihi.ru/2019/01/25/4953