Сохраняя в душе тишину...

Лариса Браткова
Стихи Ольги Кристи - это всегда исповедь. Мы ведём разговор уже много лет - от сердца к сердцу... Её блестящий ум и женская мудрость философа подкупают и восхищают! Казалось бы - женщина и философия - вещи несовместные?! Но в случае с поэзией Ольги Кристи - это не парадокс - это закономерность - она лучшая!

     Посвящается Ольге Кристи.


...Человек, ведь, по-жизни один...
"Мудрость возраста — горькое зелье"...
За чужими пирами похмелье...
А в скиту -- сам себе господин?

Только там, у последней черты,
Где кончаются войны и битвы -
Воскуряем мы к Богу молитвы
И уходим мы от суеты,

Сохраняя в душе тишину,
Сопричастную к тайнам Вселенной;
И любовь, что зовётся нетленной,
Посвящаем теперь лишь ЕМУ...

Но надеемся, в тайне, что ОН,
Пребывая во Славе и в Силе -
Даст родимым -- о чём мы просили -
В этом Вера, Пророки, Закон...

27.01.2019.
* - цитата из стихотворения Ольги.
http://www.stihi.ru/2019/01/22/6552