Даёт корова молоко...

Борис Булатов
                Кто бы мне сказал в письме или словом
                Отчего печаль присуща коровам
                **********************************
                Андрей Макаревич

                Всё время листья просят пить,
                И корни отдыха не знают.
                Хотя порою, может быть,
                От жажды сами изнывают.
                *************************
                "Уходят корни в глубину"
                Зашихин Леонид
                http://www.stihi.ru/2019/01/23/1926




             *  *  *

Предвечной тайною влеком,
Я в корень зрю, под дубом лёжа:
Даёт корова молоко,
Что пьют и пахарь, и вельможа.

Без молока ни то, ни сё,
Куда теперь без сыра с маслом?
Корова вроде не осёл…
Вглядитесь: жизнь её ужасна.

Печаль застыла глубоко
В больших глазах зимой и летом,
Даёт корова молоко...
Идёт корова на котлеты...