Татьянин День 2019 в Урмарской библиотеке

Татьяна Дорофеева-Миро
По материалам Урмарской районной центральной  библиотеки:

Есть в январе день, окрашенный радостным, весенним настроением. Это 25 января – Татьянин день — именины огромного числа прекрасных женщин, девушек, девочек. В этот солнечный и морозный день в Урмарской центральной библиотеке в литературно-музыкальном салоне «Татьяны милый идеал» собрались Татьяны - молодые и неунывающие, творческие и активные, любящие читать, веселиться и получать из жизни что-то новое. Хозяйки салона, библиотекари, познакомили гостей с известными Татьянами в спорте, кино и театре, нашими современницами и прекрасными Татьянами прошлого. В увлекательной форме провели обзор книг классических и современных авторов «Ужель, та самая Татьяна?!». Присутствующие приятно были удивлены, что среди литературных Татьян знамениты не только Ларина, но и другие. Среди них: Таня Ивана Бунина, Таня Песоцкая из чеховского рассказа «Черный монах», Татьяна Марковна из романа «Обрыв» (И.Гончаров) и многие другие. Имя Татьяна любила давать своим героинам и Тэффи. В детстве Тани импульсивны и склонны к экстравагантным поступкам, но могут быть и боевыми товарищами в мальчишеских играх (Агния Барто «Наша Таня громко плачет», К.Чуковский «Бармалей»). В юности Тани обычно берутся за ум, что и описано в «Открытой книге» Вениамина Каверина. О том, что в жизни Татьян не все так просто написал и Алексей Арбузов в своей знаменитой пьесе «Таня». Для всех Татьян были приготовлены именные поздравления и подарки, викторины и конкурсы! Свое стихотворение http://www.stihi.ru/2019/01/25/2597 , посвященное Татьяниному дню прочитала поэтесса Татьяна Юрьевна Дорофеева-Миро. Собравшиеся отметили, что Татьяны это выдающиеся и творческие натуры, жизнерадостные и трудолюбивые особы. Гости еще долго не расходились. Снова и снова звучали песни, стихи, музыка. Завершился праздник с пожеланием следующей встречи в будущем году.
Информацию подготовила Т.С.Петрова