Я не помню первого рубля

Вячеслав Полканов
Я не помню первого рубля,-
Кринка с молоком, -моя награда!
Мама там стояла у "руля",-
Лучше капитана и не надо.
Все ушли куда то корабли;
На своем плоту я потеряюсь;
Этот мир познать мы не смогли:
Но пройти все снова попытаюсь,
Посмотреть на "плинтус" с высоты
И  в рожденье в космосе, -поверю;
Я уверен, что поверишь,- ты,
Или вновь почувствую потерю.
Нет не помню первого рубля;
Только руки матери спасали;
И давно сошли мы с корабля,
И в тумане скрылись эти дали.


Картина
из интернета.