Ирине Рудзите1

Надежда Шлезигер
http://www.stihi.ru/2018/12/20/2608

Как тать пришли на нашу землю
Бездумность, подлость и обман.
Три эти вещи - не приемлю,
Ещё - разор. Бью в барабан.

Переживём и то и это,
Жаль разорённых всюду гнёзд.
Вот для чего нужны поэты,
Чтобы в предательство вбить гвоздь.
 
 30.01.2019

Ирина Рудзите1 2 февраля 2019 года в 14:09
Я верю, что наступит лето.
Тепло, придёт всё, оживёт.
Напишем новые сюжеты
И кто-то вдруг альбом найдёт.

Он оботрёт, в музей доставит
И оживут в глаза глядя,
Нас фотографии заставят,
Вновь время вспомнить, уходя.

Поэты яростно вбивают
Гвоздь, чтоб предательство ушло.
Они нас думать заставляют,
Чтобы добро, как хлеб взошло.