По- китайски, встретим Новый год

Вячеслав Полканов
По-китайски, встретим Новый год;
Календарь с быком обмоем!
Пусть страна душевная живет,
С колокольным звоном, вечным боем!

Как живешь - заблудшая  эпоха?
Не пора ли нам с колен вставать?
Сколько говорить, что всюду плохо:
Сделай,что нибудь - ядрена мать!
 
Словом поэтическим поможет,
Там в Сибири классик наш, Сергей;
Сколько лет судьба его тревожит;
Не пора ли вновь запрячь коней!

Здесь в лесах и затерялась Тройка;
Пушкинский тебя попутал Бес?
И в верстах осталась века стройка,
И маяк в пути почти исчез?

Только из Елунино Сорока,-
Нам пример надежды подает;
Ничего, что тот Алтай далеко,
В интернете светится полет.

Русь без праздника - не Русь!
Без Поэта  грустно в поле;
Вот и я росой напьюсь;
По колено будет море...























Фото из интернета