Стоят с утра трамваи. Перекрыт Транссиб...

Валентин Молчанов
Стоят с утра трамваи. Перекрыт Транссиб.
Сугробы, наледь и заносы. Бьют автобусы друг друга.
Застыли лабиринты улиц в пробках. И метель упруга.
И это только первый день циклон шалит.

А впереди ещё недели горно-хвойной снеговерти
И послезавтра минус сорок с крепким влажным ветром обещает Гидромет.
Всё как всегда. Сквозь пелену садятся лайнеры в Кольцово. Мягче тени. Гаснет свет.
Пурга же набирает обороты. Млеет самоцветье...



P.S. На фото первые сутки очередного сильного снегопада и метели над родным
       Екатеринбургом 01 февраля 2019 года, 96 день горноуральской зимы.

       В Екатеринбурге с вечера 31 января идёт интенсивный снег.
       По прогнозам будет идти ещё несколько суток.

       02-07 февраля 2019 года Гидрометцентр прогнозирует       
       до -38-40 с крепким влажным ветром
       (по Свердловской области до -45 с ним же).

       С утра стояли трамваи в центре города из-за заваленных снегом путей
       и автоаварий.

       Из-за крупных аварий Тюменский тракт (автотрасса Р-351 Екатеринбург-
       Тюмень, автомобильный Траннсиб) днём оказался полностью заблокирован
       в обе стороны.

       На автотрассе Пермь-Екатеринбург и ЕКАД также аварии (в том числе
       лобовые столкновения) с участием грузовых автомобилей.
 
       Также повсеместно в Екатеринбурге многочисленные аварии с участием
       всех типов автомобилей и автобусов на почти нечищеных дорогах из-за
       наледи, наката и заносов.

       Екатеринбургский аэропорт Кольцово имени Акинфия Демидова без
       ограничений принимает и отправляет самолеты. Для очистки аэродрома
       от снега задействованы 13 единиц спецтехники — скоростные снегоуборочные
       машины, грейдеры, самосвалы. Перед вылетом самолеты проходят
       противообледенительную обработку.

       Предыдущий интенсивный снегопад с метелью в Екатеринбурге
       25 января 2019 года:

       http://www.stihi.ru/2019/01/31/6436