а там и понедельник...

Елена Недбайлюк
       исток отсюда: "и не даёт мне шансов понедельник"
                Е.Амосова
                http://www.stihi.ru/2013/02/25/1473
У вторника ни капли состраданья,
моей тоски, причуд - не принимает,
разглядывая боль мою, местами
прицыкнет, ухмыльнётся перед тайной.
Реви, реви! -
как будто говорит.
Среда чуть-чуть поднимет настроенье,
четверг помажет йодом и подует
на ранку, пресекая всё же пренья.
Лишь пятница-подруженька накатит
И скажет: "Хватит!"
Я снова жду субботу с воскресеньем.
...а там и понедельник...