Михаил Гуськов. Царь паетофф

Андрей Димитриевич
Михаил Гуськов
Я - поэт и стихи моё царство
http://www.stihi.ru/2019/02/04/3799

Я - поэт и стихи моё царство,
И меня любит смерд и опричник.
Я от горя на душу - лекарство,
От простуды на сердце - горчичник.

Собираю убогих и сирых,
...
Из словесной парчи шью одежду.

Ненавидят меня все кликуши,
То и дело ханжи обличают,
Потому что я лучший из лучших
И они хорошо это знают.
...
А в России стихи под контролем...
_____________________________________

Я – пает!
Нет!
Царь паетофф!

И отличный санитар!
А меня за всё за это
Ненавидят
Млад и стар!

– Излечу от диабетофф,
От запорофф – за момент…

И меня за всё за это
Любит бомж, и любит мент…

Из словесново паноса
Шью стехофф крутую вязь
И кладу на верьх Парноса,
Где пасётся той Пегас.

Тут с амвонов и айфонов
Раздаются трели звонов:
Ненавистники-кликуши
Голосят: ты лучших лучше!

А она – Расея-мама
В выгребную, труд мой, яму!


4.02.2019