Без обмана

Александр Рютин
                Готовя пищу
                (Валерия Еремеева)
                "Яичница блином
                Скатилась бескрыло,
                Упав без раздумий
                В слепую тарелку...

                Огонь вам не манна,..."
               
                http://www.stihi.ru/2015/05/04/4063

+++++++++++++++++++
Бродили лет сорок
евреи в пустыне,
мерещился творог,
и сладкие дыни,

арбузы и груши,
инжир и бананы,
японские суши
и стейки бараньи,

яичница блином,
пускай и бескрылым,
и даже свинина,
не вышла что рылом,

и лучше - тупая,
чтоб  - в рот без раздумий...
Спасибо, удрали
от будущих мумий,

но как же достала
посуда слепая:
горшки да мангалы,
зачем нам такая

хоть кто-нибудь скажет:
еды -  только манна,
но видеть должна же,
что всё без обмана