Ещё раз о Вассермане

Игорь Шведов
Если случай забросит в пустыню, в тайгу
Иль на остров среди океана,
Не придётся молить о спасенье Шойгу,
Коль с собой прихватить Вассермана!

И палатка, и плот, стол и дом, вертолёт,
Колбаса и небесная манна
Превратят приключение в райский курорт,
Коль с собой прихватить Вассермана!

Он - большой эрудит, и приятен на вид,
Честь жены вашей будет сохранна.
Можно выжить везде: и в огне, и в воде,
Коль с собой прихватить Вассермана!

http://www.stihi.ru/2019/02/10/6675 - Стихотворение Андрея Михайленко
«Что в карманах Вассермана».