Письмо осетинской девочки грузинскому солдату...

Артур Наумов
Нина Уральская:
http://www.stihi.ru/2014/07/21/5842

В мире всё, как всегда: где жара, где метели,
где-то травы ласкают грибные дожди,
и на старицах вновь обнажаются мели,
как забытая боль в материнской груди.

Канонада страстей никогда не стихает
и опять, и опять льётся чья-нибудь кровь;
злость и зависть, как прежде, огонь разжигают
под крестами, где снова распята любовь!

Снова сила диктует права и запреты,
сквозь прицелы ловя чей-то вспыхнувший взгляд…
но нажавший курок будет призван к ответу
не один и не два, может, семь раз подряд!

Ты рождён, как и я, чтоб учить и учиться
в этом мире чудес, чудо жизни любя,
и, спуская курок, не забудь помолиться,
ибо, прежде всего, ты стреляешь - в себя!