Бессонница поймает тишину

Светлана Климашова Дерягина
                После прочтения стихотворения Виктора Пашкова
                "Ночь тяжёлая и беспросветная".

                " Странна форма сегодняшней сущности:
                не пойму с кем, за что и зачем;
                по разбитым часам творят глупости,          
                превращая суть в ряд теорем. "            

                http://www.stihi.ru/2014/04/06/2277
               

Бессонница поймает тишину,
В глазах усталость красного заката. 
Одну лишь строчку на ночь я вдохну
И задохнусь...Не велика утрата!

Уходит сон как плата за стихи.
Не жаль его...Бессчётность повторенья!
Кому -то помешают спать грехи...
Я отдаюсь твоим стихотвореньям.

В них не руины замков на песке,
Что унесёт порывом лёгким ветра.
Любовь и нежность - всё в твоей строке,
Их сердцем выверил до миллиметра.


Прогонит луч бессонницу мою,
Непредсказуемость моих смущений.
Лишь об одном, Поэт, тебя молю -
Не допускай в свои слова сомнений!