Выкабенивал

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2019/02/07/4450

Обь свободна от порогов,
грандиозная Губа.
Нет у ней в Губе пороков.
Величавая судьба
опозорена властями.
Лагерная жизнь текла,
тундра выстлана костями,
словно бы война прошла,
миллионы жизней оптом
загубили на "Губе".
Забавлялся вождь фаготом,
заместитель на трубе
выкабенивал триоли,
полководец в барабан
бил, лишая, сволочь, воли,
строил безуспешный план.
Жизнь кремлёвская гудела,
твёрдой управлял рукой.
И на выносе все тела
в давке пялились толпой.
Задавили в давке сотни...
...затуманилось гало.
Падая, вжимались плотно,
всех пять тысяч полегло.