Диалог 346. наркоз. Лара - Елена

Елена Зернова
Лара:
http://www.stihi.ru/2019/01/31/1700

Не из детства - всё-таки, из сердца -
Прорастает небылью-цветами
Память недалёкого соседства
С мудрыми седыми небесами...

Милый ангел, ты стремился к небу,
Шорох крыл своих не замечая.
Я не знаю, был ты, или не был
За плечом моим, когда, встречая
Буйный день в его сиянье рьяном,
Я ломала жёсткое пространство...
Ставшее, конечно, осиянным,
И простившем мне непостоянство.

Елена:

Ангел крылья мягкие расправил,
Посмотрел тебе вослед, бегущей
Вне пространства, вне суровых правил,
Через дебри ада, рая кущи.
И, смахнув с ресниц слезу, растаял –
Отрешённый миром окаянным.
Только сердце на снегу оставил,
Чтобы сделать путь твой осиянным.
2019