Патрик Каванах. Поклонение

Петр Долголенко
Пред алтарём твоим, согбен и сед,
Изрёк я, дерзости своей не веря сам:
Чертоги распахни, я тоже свет
На холмах бытия. Оставим мертвецам
Молиться тихо под мерцание свечей,
Дай хлеб насущный мне, вина налей!





Patrick Kavanagh. Worship

TO YOUR high altar I once came
Proudly, even brazenly, and I said: -
Open your tabernacles I too am flame
Ablaze on the hills of Being. Let the dead
Chant low prayer beneath a candled shrine,
O cut for me life’s bread, for me pour wine!