Где тихий берег...

Ирина Лепкова-2
                Мне кто-то завязал глаза, я помню руки.
                Сухие шорохи листвы и сердца стуки... (С)
                http://www.stihi.ru/2015/08/31/8137
                /Андрей Смирнов/


***

Мне кто-то завязал глаза, и ночь настала,
Моя прекрасная  земля  чужою  стала.
Покоя нет в чужом краю, где спят туманы,
Душа  снежинкой на ветру ушла в обманы.
Холодный край,  забытый век и стылый ветер,
И где-то  розовый  рассвет обманным светом...

Душа как белый мотылёк, в плену дыханье.
Ей как вселенной много лет,  и врёт сознанье,
Что навсегда уйдёт душа в миры иные,
Где есть одна лишь синева,  где звёзды стынут.
Душа  сама найдёт края, где смолкнет время,
Где пухом станет ей земля,  где тихий берег...

ноябрь 2016 г.